XII Conlab Congresso Luso-Afro-Brasileiro

Newsletter

introduza o seu email e subscreva a nossa newsletter

GT19: O local, o regional, o nacional e o global na alimentação e na cozinha no espaço luso-afro-brasileiro

Coordenadores: 
José Manuel Sobral 
Instituto de Ciências Sociais – Universidade de Lisboa
jose.sobral@ics.ulisboa.pt

Maria Eunice Maciel 
Universidade Federal do Rio Grande do Sul 
ppgas@ufrgs.brmesmaciel@uol.com.br  

Nuno Domingos
SOAS, University of London – ICS-UL
nuno.domingos@ics.ulisboa.pt

Simone Frangella
Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa
simone.frangella@ics.ulisboa.pt

Resumo GT19: A teia de relações históricas estabelecidas entre os estados-nações de língua oficial portuguesa implicou o intercâmbio de alimentos, de práticas culinárias e de conhecimentos, que estão na base das suas cozinhas. Neste Grupo de Trabalho propomo-nos examinar processos associados à circulação e cruzamento de alimentos, práticas alimentares e populações entre os espaços do antigo império colonial, acolhendo tanto contributos de carácter histórico, como outros, oriundos da antropologia, da sociologia, ou de outras ciências sociais, que se debruçam sobre o presente.

CERTIFICADO

Ficheiros Anexos

Certificado GT 19
PDF | 631.03 KBytes
Voltar Imprimir O seu email não é valido
Organização
Secretariado
Transportadora Oficial
Patrocínios
2014 © Leading Todos os direitos reservados
Última actualização 2017-01-27